понедельник, 2 января 2012 г.

Культурный туризм в Исландии


Культурный туризм является развивающимся сектором в сфере туризма Исландии. Несмотря на то, что большинство туристов посещают остров чтобы увидеть его замечательные природные ландшафты, в последнее время становится все больше людей заинтересованых узнать также и о национальном наследии Исландии, об ее истории и современной культуре.
С недавних пор все региональные музеи Исландии работают над сохранением артефактов, связанных с повседневной жизнью и занятиями исландцев в последние 2-3 столетия. Старейшие из артефактов, которые относятся к временам заселения Исландии более 11 веков назад хранятся в Национальном музее Исландии как и другие различные значимые предметы, относящиеся к более поздним периодам истории Исландии.

Наиболее важными предметами предметами культурного наследия Исландии, однако, являются саги, сохранившиеся в рукописном виде с начала 13 века. Большенство исландских саг хранится в Арни Магнуссон Институте, где проводятся различные научные исследования. Но есть, однако, и саги, представленные для просмотра широкой общественности.
В настоящее время ведется многочисленное колличество раскопок по всей Исландии. Существует также услуга, позволяющая наблюдать за процессом раскопок и рассматривать артефакты, которые, возможно, проливают свет на ранние века исландского самоурегулирования или наследие средневековой культуры.
Также исландцы очень гордятся своими современными деятелями культуры и, в частности, писателями. Многие из них служили послами за границей. Дома Гуннар Гуннарссон и Халдура Кильян Лакснесса были превращены в музеи, где посетители могут получить представление о жизни о творчестве известных авторов.
Любителей музыки приятно удивят общенациональные концерты, направленные прежде всего на туристов. Они организовываютсяы каждое лето. То же относится и к выставкам, проходящим каждое лето в различных местах Исландии. Характерной особенностью современной культуры Исландии является совместное празднование лета всей страной. Еженедельно, каждый уикенд, с начала июня до сентября проходят фестивали в каком-либо из мест Исландии. «Зенитом» этих летних фестивалей является самый длинный уикенд Verslunarmannahelgi в августе, когда открытые фестивали прохоят в 10-15 местах одновременно. Эти открытые фестивали имеют жизненно важное значение для исландского туризма и поэтому проходят на надлежащем уровне. С недавних пор Национальная энергетическая компания Исландии предоставляет возможность художникам выставить свои работы при особенных уникальных обстоятельствах: в электростанциях Исландии. Выставки проводились внутри локомотивов, внутри плотины и в тунелях глубоко под землей. Это создает качественно новый опыт восприятия.
Другие события, как то концерты, также часто проходят по выходным в разных областях Исландии. В последние годы Столичный культурный фестиваль с Институтом регионального развития Исландии представили специальную премию под названием «Eyrarrósin» за выдающиеся достижения в развитии культурной жизни сельских регионов Исландии. Первая премия в 2005 году ушла на Фестиваль народной песни в Сиглуфьердуре, в 2006 году — в LungA ñ the Young Peopleís Art Festival в Сейдисфьердуре, в 2007 году ею была награждена выставка Исландии «Волшебство и колдовство». Folks´Rock фестиваль в Исафьердуре получил премию 2008 года, а музыкальный фестиаль “Bræðslan” в Боргарфьердур - премию 2009.
Ассоциация по тропам исландских саг была организована в 2006 году. Основная цель Ассоциации заключается в том, чтоб стать форумом для сотрудничества и консультации для всех, кто заинтересован в историко- и саготуризме по Исландии. Ассоциация также направлена на расширение сотрудничества в широких массах, качество и профессиональные стандарты предлагаемых услуг.
video

Комментариев нет:

Отправить комментарий