понедельник, 23 января 2012 г.

Активный туризм в Исландии


Для туристов, желающих пуститься в тур в Исландию изучать разнообразный природный мир, в Исландии открываются безграничные возможности. Конечно же, есть вид туристов интересующихся культурными достопримечательностями Исландии — для них центром жизни является Рейкьявик. Но есть и те, кто стремится уйти подальше от суеты городской жизни. Последние берут на прокат автофургон и отправляются в тур по исландской кольцевой дороге вокруг острова чтобы раскинуть свои палатки в разнообразных уголках Исландии. Их ждет зрелище бескрайних ледников, скалистых гор, океана и нетронутой природы.
Наблюдение за китами несомненно считается одним из наипопулярнейших видов развлечения для туристов в Исландии. Независимо от того какую часть острова вы посетите, там обязательно должна быть лодка, готовая организовать для вас приключенческое плаванье в царство горбатых китов или малых полосатиков. Без сомнения, центром наблюдения за китами является Хусавик ( Húsavík), в котором вас также ожидают замечательные выставки. Очень популярны туры в Исландию среди европейских рыболовов, особенно из Германии. Рыболовы дикого лосося прибывают в Исландию со всего мира чтобы насладится любимым промыслом. Сезон лосося длится с июня до середины сентября по всему острову, а вот сезон форели колеблется от реки к реке, хотя официальный сезон длится с апреля\мая по сентябрь\октябрь.


Также Исландия считается раем для пешеходного туризма. Лунные пейзажи, северное сияние, массивные потоки лавы, ледники, черный песок, горячие источники и глубокие озера — это лишь неполный список чудес Исландии для настоящих ценителей природы.
Также стоит обязательно посетить озеро Миватн (Myvatn). В этих окрестностях благодаря разливам черной лавы создается впечатление присутствия на Марсе. Птицелюбам будет любопытно узнать, что в этом месте имеется больше видов уток чем в любом другом месте Европы.
Ночным видом развлечений в Исландии является гольф. Как ни странно это может показаться, но Исландия полна полей для гольфа, да еще каждое лето проходят турниры по этому виду спорта. Более подробную информацию об этом можно получить в центрах для туристов в каждом городе Исландии.


Бассейн на сегодняшний день является самым популярным видом активного отдыха в Исландии. Это может показаться странным, учитывая название острова — Исландия (Ледяная земля). Но тем не менее геотермальные бассейны с подогревом даже в самый холодный день зимы являются обязательным  народным времяпрепровождением. Там происходят торговые сделки, свидания и дружеские встречи.


Если бассейн вас не прельщает сходите на Нёутхоулсвик (Nauthólsvík) — тепловой пляж расположенный в уединенной бухте Рейкьявика. А также вы можете побаловать себя горячей ванной в многочисленных геотермальных источниках по всей Исландии или в самом популярном из них — Голубой Лагуне. Подводное плаванье, возможно, не первое, что приходит на ум , когда думаешь об Исландии, но тем не менее Исландия имеет один из самых уникальных миров погружения. Прежде всего, это Silfra в озере Тингветлир (Þingvellir), расположенном в Национальном парке Тингветлир , который является объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сильфра — это трещина, созданная дрейфующими Евроазиатской тектонической и американской платформами. То есть, вы в буквальном смысле слова можете нырять или плавать между двумя континентами.


Исландские ледники являются одним из величайших природных чудес мира, которые не должен пропустить ни один посетитель во время поездки вокруг Исландии. Из-за глобального потепления они отступаю с каждым годом все дальше вглубь острова, но все же пока доступны для всех туристов, путешествующих по кольцевой дороге Исландии. Поэтому нет никакой причины пропустить такой "ледниковый опыт". Однако туристы в Исландии должны быть очень осторожны. Ледниковые трещины являются чрезвычайно опасными. Поэтому предпринимать такие туры стоит только с опытными гидами и хорошим оборудованием.
Наиболее доступными и популярными среди посетителей являются ледники Соулхеймайокутль (Sólheimajökull) и движущиеся ледниковые языки Ватнайокутль в Скафтафетль (Skaftafell).


 Воздушные туры и подводное погружение, джип сафари и пешеходные туры, рафтинг и каякинг — все это представляется легко доступным в Исландии и зависит лишь от вашего энтузиазма и воображения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий