понедельник, 23 января 2012 г.

Юго-западная Исландия


Рейкьянес

Первым, что приветствует туристов приземляющихся в Международном аэропорту Исландии Кефлавике — это полуостров Рейкьянес. Полуостров имеет несколько естественных гаваней и разнообразных пейзажей берегов. Скалистые берега южного побережье омывают воды Атлантического океана, в то время как северное побережье с видом на залив Факсафлои ( Faxaflói) является более пологим и спокойным.
Уже на Рейкьянесе вы можете увидеть все природные достопримечательности Исландии: геотермальные источники, лаву, вулканические кратеры, скалы, черные песчаные пляжи и, конечно же, наиболее оживленное туристическое место в Исландии — Голубую лагуну. В Рейкьянес есть три высокотемпературных области, подземная горячая вода из которых используется для нагрева воды Электростанции в Рейкьянес, которая затем поступает во все жилища близлежащих районов.
Почва полуострова слишком грубая (камяниская) и мшистая и поэтому не подходит ни для какой с\х деятельности. Традиционным же занятиям людей в этой части Исландии, как и в большинстве остальных, было рыболовство, о чем свидетельствуют руины старых раболовных лагерей.
Залив Faxaflói усеян мелкими травянистыми островками, большинство из которых были когда-то заселены.
Бескрайние просторы и безграничная видимость, открывающаяся уже при выходе из аэропорта интригует и влечет к себе сердца туристов ищущих приключений и мудрости природы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий