воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Города Исландии - Коупаскер



города Исландии
Коупаскер или Kópasker — это небольшой город на севере Исландии. Насчитывает около 120 жителей и располагается в муниципалитете Норзурсинг (Norðurþing) на восточном берегу Оксарфьордура  — северного фьорда — на северо-востоке Исландии.
Первый жилой дом в Коупаскере был построен в 1912 году Арни Ингимундарсоном и называется Бакки. Но в 1988 году в результате несчастного случая Бакки сгорел, а современный исландский Коупаскер был отстроен и развился вокруг функциональной корпорации по оказанию услуг для местного сельского хозяйства и рыболовства. Самым крупным предприятием на сегодня в Коупаскере является мясоперерабатывающий комбинат, имеющий свою бойню и цех переработки баранины. Имеется в городке также районный музей, расположенный в церкви Снартарстазир (Snartarstaðir). Кроме этого туристы могут посетить выставочный центр Коупаскера, в котором представлена история землетрясения в Исландии в 1976 году, измерявшегося в 6.3 балла по шкале Рихтера и уничтожившего большую часть и так немногочисленных зданий этого небольшого города Исландии.
В Коупаскер есть также магазин, центр здравоохранения, банк, СТО, кемпинг и гестхаузы для туристов.
Северная часть этого небольшого исландского города расположена на полуострове Мелрахккаслехта (Melrakkaslétta), где живет огромное количество птиц. Сдесь же и самая северная точка материковой Исландии Хрейнхапнартанги (Hraunhafnartangi).
города Исландии

города Исландии

города Исландии

города Исландии

города Исландии

города Исландии

города Исландии

Комментариев нет:

Отправить комментарий