среда, 6 марта 2013 г.

Города Исландии - Рауфархевн

 Рауфархевн (Raufarhofn) - это деревня, расположенная на северо-востоке Исландии на полуострове Мелраккаслетта (Melrakkaslétta).
По состоянию на январь 2011 года, она состоит из 194 жителей. Это был крупный центр ​​переработки рыбы и больших уловов исландской сельди в середине 20-го века.
В этой исландской деревне стоит современный памятник под названием "Арктика Хенге" ("Arctic Henge"), отражающий мифический мир эддической Волюспы (Völuspá).
Волюспа — пророчество вельвы (пророчицы) — это первая и наиболее известная поэма Поэтической Эдды. Она рассказывает о сотворении мира и его ближайшем конце и является одним из важнейших первичных источников для изучения скандинавской мифологии найденных в Исландии.
Интерестно, что по этому пророчеству мир был пуст пока сыновья Бура (Burr) не подняли землю из воды. Затем Айсир (Æsir) установил порядок в космосе, расставив по местам солнце, луну и звезды, тем самым заложив начало Времени. Далее этот исландский властелин создал могущественных гномов. Далее идет история о сотворении мужчины и женщины и Мирового дерева. Далее идет вражда, убийство и первая война, уничтожение богов, пожары и наводнения. Словом, сюжет знакомый нам из более раннего и надежного источника.
исландия достопримечательности

фото исландии

фото исландия

музеи исландии

море исландии

исландские лошади

лошади исландии

фьорд исландия

фото исландия

исландская церковь

Комментариев нет:

Отправить комментарий